'اطلبوا العلم ولو في الصين' تدفع شابًّا أوروبيًّا لتعلم 12 لغة

'اطلبوا العلم ولو في الصين' تدفع شابًّا أوروبيًّا لتعلم 12 لغة

دفعت مقولة "اطلبوا العلم 

Iran says 200,000 took to streets in anti-government protests
Turkey foresees to host nearly 52M tourists in 2019
Turkish football fans rain toys to children

دفعت مقولة “اطلبوا العلم ولو في الصين” الشاب “فلاديمير فلاوفيتش”، من جمهورية الجبل الأسود، لتعلم 12 لغة بينها العربية من خلال تخصيص ساعة كل يوم لتعلم لغة أجنبية.

ويعيش فلاوفيتش، في بلدة بيتروفاتش، جنوبي الجبل الأسود، ويتحدث إلى جانب لغته الأم؛ الإيطالية والإسبانية والبرتغالية والفرنسية والألمانية والتركية والعربية والصينية والروسية والبولندية والانجليزية بدرجة وسط وجيد.

وخلال حديثه للأناضول، وصف فلاوفيتش، نفسه بأنه نصف روسي ونصف من الجبل الأسود.

وأضاف أنه يشعر بسعادة بالغة حين يتعلم لغات جديدة.

وأشار إلى أنه أنهى دراسته الجامعية في قسم إدارة السياحة، وأن اللغات التي تعلمها ستعود إليه بالفائدة الكبيرة خلال حياته المهنية.

وأضاف قائلا: أحب جملة بالنسبة لي مقولة “اطلبوا العلم ولو في الصين”، وفي الحقيقة هذه الجملة دفعتني لتعلم اللغات.

ولفت إلى أنه بدأ بتعلم التركية من خلال المسلسلات قبل أن يقرر التسجيل في دورة بالتركية.

وأوضح أنه بعد التركية سجل في دورات تعلم الإيطالية والفرنسية، ثم تعلم الإسبانية والبرتغالية من خلال الانترنت.

وشدد أنه يسعى إلى تطوير اللغات الـ12 التي يتحدثها خلال العام الحالي.

وتابع “أخصص كل يوم ساعة للغة أجنبية، وقررت التسجيل في دورة لغة ألمانية”.

ونوه إلى أنه عمل لمدة في فندق شهير بالولايات المتحدة، وأن اتقان لغة أجنبية سيوفر التسهيلات في كافة مناحي الحياة، وتعلم 5-6 لغات سيرفع من نسبة حصولكم على العمل حتى 90 بالمئة.

وختم الشاب حديثه بتوجيه رسالة إلى الشباب بجميع اللغات التي يتقنها يحضهم خلالها على التمسك بأحلامهم.