أردوغان يكشف عن قمة رباعية مع هذه الدول لمناقشة المسألة السورية

أردوغان يكشف عن قمة رباعية مع هذه الدول لمناقشة المسألة السورية

قال الرئيس التركي رجب طي

Meksika hükümeti uyuşturucu çetesinin saldırılarına boyun eğdi: El…
Cumhurbaşkanı Erdoğan'dan İzzetbegoviç paylaşımı: Bizi toprağa…
'No call for NATO mission in northeastern Syria'

قال الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أنه سيقيّم مع زعماء فرنسا وألمانيا وبريطانيا، آخر المستجدات الحاصلة في سوريا، ويزوّدهم بمعلومات عن عملية نبع السلام.

جاء ذلك في تصريح أدلى به للصحفيين خلال مصافحته حشد من المواطنين الأتراك الذين تجمعوا في أحد شوارع العاصمة البريطانية لندن للترحيب به.

وقال أردوغان في هذا السياق: “سنقيم اليوم مع زعماء فرنسا وبريطانيا وألمانيا، آخر التطورات الحاصلة في سوريا، وسنزودهم بمعلومات عن عملية نبع السلام”.

وأوضح أردوغان أن الاجتماع الرباعي سيكون قصيرا، وسيتم التركيز فيه على الأزمة السورية.

وأضاف قائلا: “سنقيم عملية نبع السلام، وسنناقش مدى دعمهم للمشاريع التي تخطط تركيا إقامتها في الشمال السوري”.

كما صرح أردوغان أنه سيستمع خلال الاجتماع إلى مطالب الدول الثلاثة من تركيا، معربا عن أمله في أن يُسفر الاجتماع عن نتائج إيجابية.

يذكر أن الرئيس أردوغان يزور العاصمة البريطانية لندن، للمشاركة في قمة زعماء دول حلف شمال الأطلسي (الناتو).