أنقرة: هناك مساع لتحريف الاتفاق التركي الأمريكي حول 'نبع السلام'

أنقرة: هناك مساع لتحريف الاتفاق التركي الأمريكي حول 'نبع السلام'

قال رئيس دائرة الاتصال ف¡

Erdoğan hints at operations to capture top FETÖ member
Goodwill to help ease relations with Turkey, says Greece's PM
Young woman's murderer attempts suicide

قال رئيس دائرة الاتصال في الرئاسة التركية، فخر الدين ألطون، الأحد، إن هناك مساع لتحريف الحقائق بشأن الاتفاق الأخير بين أنقرة وواشنطن، حول عملية “نبع السلام”.

وأضاف في تغريدة: “باختصار، تركيا علقت عملية نبع السلام، لمدة 120 ساعة، في المقابل الولايات المتحدة ملزمة بتسهيل انسحاب تنظيم “ي ب ك” وجمع الأسلحة الثقيلة التي بحوزته.. فالوقت يمضي”

والخميس، توصلت أنقرة وواشنطن إلى اتفاق لتعليق عملية “نبع السلام” العسكرية، يقضي بأن تكون المنطقة الآمنة في الشمال السوري تحت سيطرة الجيش التركي، وانسحاب العناصر الإرهابية من المنطقة، ورفع العقوبات عن أنقرة.

وفي 9 أكتوبر/ تشرين أول الجاري، أطلق الجيش التركي، بمشاركة الجيش الوطني السوري، عملية “نبع السلام” في منطقة شرق نهر الفرات شمالي سوريا، لتطهيرها من إرهابيي “ي ب ك/ بي كا كا” و”داعش”، وإنشاء منطقة آمنة لعودة اللاجئين السوريين إلى بلدهم.

وتهدف العملية العسكرية إلى القضاء على “الممر الإرهابي”، الذي تُبذل جهود لإنشائه على الحدود الجنوبية لتركيا، وإلى إحلال السلام والاستقرار في المنطقة.