أول تعليق لنبيه بري على الاحتجاجات.. ماذا قال؟

أول تعليق لنبيه بري على الاحتجاجات.. ماذا قال؟

قال رئيس البرلمان اللبنا

Parliament must be dissolved before polls: Iraq PM
Turkish mothers’ sit-in against YPG/PKK enters 76th day
وزير الصناعة التركي يختبر أول منطاد حراري محلي الصنع

قال رئيس البرلمان اللبناني، نبيه بري، الأربعاء، إن “البلد لا يحتمل أن يبقى معلقًا”، معربًا عن خشيته من الفراغ، وذلك في أول تعليق له منذ اندلاع الاحتجاجات، الخميس الماضي.

تصريحات بري جاءت على لسان النائب علي بزي، عضو كتلة حركة “أمل” النيابية التي يرأسها الأول، وذلك في حديثه للصحفيين عقب انتهاء لقاء الأربعاء النيابي.

ولقاء الأربعاء، اجتماع أسبوعي يعقد في منزل بري في منطقة “عين التينة” بالعاصمة بيروت، حيث يلتقي فيه عددا من النواب، يتغيرون كل أسبوع.

وأضاف النائب بزي، أن “بري وقع مشروع الموازنة (موازنة 2020) وحوّلها إلى لجنة المال والموازنة البرلمانية لمناقشتها، وأكد أن الظرف الراهن ملائم لقيام الدولة المدنية وإقرار قانون انتخابات نيابية يعتمد لبنان دائرة واحدة على أساس النسبية”.

وضم لقاء الأربعاء النيابي إضافة إلى نواب من حركة “أمل”، وفدا من الحزب التقدمي الاشتراكي يضم وزيري التربية والتعليم العالي أكرم شهيب، والصناعة وائل ابوفاعور، والنائب السابق غازي العريضي.

والإثنين، أقر مجلس الوزراء اللبناني مشروع موازنة 2020 بدون ضرائب جديدة، ورغم تعهد الحكومة بإجراءات إصلاحات إلا أن التظاهرات في البلاد لم تتوقف، ويصر المتظاهرون على رحيل رموز النظام السياسي، واستعادة الأموال المنهوبة، ومحاسبة الفاسدين.