'فيسبوك' تحذف أكثر من 3.2 مليارات حساب مزيف في 6 أشهر

'فيسبوك' تحذف أكثر من 3.2 مليارات حساب مزيف في 6 أشهر

أعلنت شركة "فيسبوك" الأمر

Tesla's cybertruck launch takes hit as 'shatterproof' windows crack
İstanbul Valisi Yerlikaya’dan Cumhuriyet resepsiyonu: Cumhuriyetimizin…
Slow cities of Turkey: Göynük

أعلنت شركة “فيسبوك” الأمريكية، الأربعاء، أنها حذفت أكثر من 3.2 مليارات حساب مزيف خلال ستة أشهر فقط.

جاء ذلك في أحدث تقرير للشفافية أصدره عملاق مواقع التواصل الاجتماعي، حول إزالة المحتوى الضار من منصاته، بحسب شبكة “إن بي سي نيوز” الأمريكية.

وقالت الشركة إنها حذفت أكثر من 3.2 مليارات حساب مزيف بين أبريل/ نيسان وسبتمبر/ أيلول الماضيين، مقارنة بأكثر من 1.5 مليار، خلال الفترة نفسها من 2018.

وأضافت أنها حذفت 11.4 مليونا من نصوص خطاب الكراهية، مقابل 5.4 ملايين خلال فترة الأشهر الستة نفسها في 2018.

وللمرة الأولى، أشارت “فيسبوك” إلى الضوابط الخاصة بها على موقع “إنستغرام” المملوك لها، حيث قالت إنها أحرزت تقدما في الكشف عن المنشورات المسيئة للأطفال، وحذفت أكثر من 1.2 مليون قطعة محتوى في الفترة بين أبريل وسبتمبر.

ولفتت الشركة إلى أنها حذفت أكثر من 1.6 مليون قطعة من منشورات الانتحار والإصابات الذاتية على “إنستغرام”، وأكثر من 4.5 ملايين قطعة على “فيسبوك” خلال الفترة نفسها.